domingo, 12 de agosto de 2012

Croquetas caseras de jamón



Ingredientes:
150 gr. de jamón serrano en trocitos de calidad
1 1/2 de leche semi
4 cucharadas soperas de harina
un trocito de cebolla cortada finamente
aceite de oliva
pimienta negra, nuez moscada
pan rallados
4 huevos para empanarlas

Preparación:
No soy muy de medidas así que hago lo que antiguamente lo que me da al ojo, la harina la echo a ojo de buen cubero.
En primer lugar echar a calentar el aceite en una sartén, tostar la cebolla y cuando esté casi añadir la harina y remover, ir añadiendo poco a poco la leche, se irá haciendo la bechamel lo más espesita posible.
añadirle el jamón antes de que se termine de hacer la bechamel y de paso añadir un poco de nuez moscada y un poco de pimienta negra, le da buen sabor, yo no añado sal porque con el salado del jamón no es más que suficiente, pero al gusto del consumidor.
una vez hecha la masa, dejar enfríar en una bandeja, tras el enfriado ir formando las croquetas, pasandolas por pan rallado, huevo y otra de pan rallado, freír en abundante aceite caliente y este es el resultado final !!!en mi casa vuelan!!! si es que mi marido no se come antes la masa fría !le encanta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario