todo lo que se me ocurre entre fogones, algunas heredadas,aprendidas, adoptadas y puestas en marcha, la cocina es la mayor alquimia del mundo y yo soy feliz entre fogones.
domingo, 7 de octubre de 2012
Calabacines rellenos de pollo con salsa verde de cilantro y perejil
Buen domingo!!!!
esta receta nos la hemos comido hoy en mi casa, está buenísima y es una manera de comer la verdura más original.
necesitaremos:
1 calabacin mediano por persona
aceite de oliva
2 pechugas de pollo grandes
cebolla y vino blanco
cúrcuma (especia)
sal, perejil fresco, cilantro fresco
2 dientes de ajo, vinagre, aceite oliva.
Preparación:
poner a asar en el horno con piel previamente lavados los calabacines en trozos, salar y echar un chorrito de aceite, meter al horno hasta que estén hechos (sin deshacerse)
una vez fuera del horno con un descorazonador vaciar los trocitos teniendo en cuenta dejar el fondo para que no se salga el relleno.
mientras tanto ir friendo la cebolla en aceite y añadir los daditos de pollo, cuando estén doraditos añadir un chorreón de vino blanco y la cúrcuma (dejar que se consuma el vino).
hacer un puré con la carne de los calabacines y añadirselo al pollo, este será el relleno de los calabacines.
rellenar los trocitos de calabacin con el relleno y mientras hacer una salsa con la batidora echando los ajos crudos, aceite de oliva, el cilantro, el perejil (2 cucharadas soperas más o menos) un chorreon de vinagre y sal.
cuando están los calabacines rellenos echar con cuchara sobre ellos un poco de la salsa verde de cilantro y perejil
!!buen provecho!!! lo podeis hacer relleno de carne picada, de langostinos y champiñones, etc......
La cúrcuma es una especie muy poco utilizada aquí aunque es muy potente y sabrosa, es originaria de Asia, y es un antoixidante estupendo y antinflamatorio, mejora los problemas gástricos, y previene enfermedades. !!!probadla!!!!
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