todo lo que se me ocurre entre fogones, algunas heredadas,aprendidas, adoptadas y puestas en marcha, la cocina es la mayor alquimia del mundo y yo soy feliz entre fogones.
sábado, 13 de octubre de 2012
Pisto toledano
Es más que evidente mi procedencia, hago comidas al estilo de mi familia paterna, unas porque las he visto hacer y otras por el olfato y la intuición, intento recordar los sabores de la cocina de mis mayores, algunos no era lo suficientemente grande como para quedarme y apuntar recetas.....pero todo se encuentra más tarde o más temprano.
Mi recuerdo de la cocina en paja de mi abuela es tan imborrable que si cierro los ojos recuerdo el sabor y la textura de la comida cocinada en el suelo sobre un lecho de paja !!!madre mía!!! en ollas de porcelana o de barro el cocido a fuego lento durante horas, las patatas guisadas, las sopas, etc.....lo dicho imborrable.
hoy os hago una receta que a mi hijo pequeño le encanta, pisto casero los ingredientes son:
un poco de tiempo (para esto no hace falta las prisas)
1 kg o kilo y medio de calabacines
1 cebolla hermosa
1 pimiento verde y rojo (o 1 de ambos)
2 zanahorias hermosas.
si hay posibilidad 2 berenjenas (me chifla la mezcla de berenjena y de calabacin)
aceite de oliva
tomate frito casero (con cebolla, ajito, sal y azúcar)
Preparación:
Ponemos a pochar en una sartén grande antiadherente la cebolla en trocitos pequeños, vamos añadiendo el pimiento, la zanahoria y cuando está medio pochado vamos añadiendo la berenjena, los calabacines y pochamos sin prisas, dando vueltas de vez en cuando.
en otras ocasiones le añado un poquito de nuez moscada y pimienta negra, reconozco que en esta ocasión no lo he hecho, no pasa nada.cuando vemos que la verdura ha soltado el agua natural que lleva y va haciendose (se queda blandita) añadimos el tomate que hemos frito aparte, damos unas vueltas y dejamos que amalgame todo junto.
servir a ser posible en barro y añadir un huevo frito, con un poco de vino casero de mi hermano (este es curado en cuba como si fuera vino de jerez) y un trozo de pan de horno de leña es un verdadero manjar !!!buen provecho!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
LAS COMIDAS COMO AMI ME GUSTAN ,TENGO CACERLAS,PUCHEROS DE BARRO DEDICO MUCHO TIEMPO Y AMOR A LA COCINA INCLUSO COCINO POR LA NOCHE SI TENGO CONSULTA MEDICA PERO LA COMIDA LO PRIMERO ,DESPACITO BUENOS PRODUCTOS,
ResponderEliminar