sábado, 17 de marzo de 2012

Torrijas


Buenos días!
Cómo estamos de cuaresma y próxima la semana Santa, este postre es muy típico de estas fechas., aunque en mi casa se hace a lo largo del año en más ocasiones a mi marido le parecen las mejores "barritas energéticas" para montar en bici.
Ingredientes:
pan ligeramente duro o pan de molde de este nuevo rústico
leche litro o litro y medio templada
1 rama de canela
canela en polvo
azúcar
1 cáscara de naranja semi seca
3 a 5 huevos
aceite abundante

Preparación:
templar la leche con la rama de canela y la cáscara de naranja, una vez templado añadirle azúcar (unas 4 cucharadas soperas) depende de como le gusten de dulces a cada cual.
En esa leche templada ir esponjando el pan y dejarlo reposar en una bandeja, mientras tanto poner a calentar el aceite y batir los huevos, una vez bien caliente el aceite pasar por el huevo los trozos de pan esponjados en la leche y freir sin quemar.
Sacar sobre una cama de papel de cocina para que recoja el exceso de aceite y mientras estan calientes pasar por una mezcla de canela molida y azúcar para que queden completamente envueltas.
acumular unas encima de otras en un recipiente para que el calorcillo que aún conservan provoque que el azúcar y la canela junto con la leche que se va escapando de la torrija se convierta en un almibar que deje a las torrijas jugosas.
y poco más, a disfrutar con un café de un postre barato, sencillo y exquisito,

2 comentarios:

  1. Que pinta tienen prima
    Este fín de semana vinieron mis consuegros de Roma y tu primo las ha echo igualitas que las tuyas..Se chupaban los dedos..Que ricasssssssssss!!!!
    Gracias por compartir tu receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Mi receta de regalo para estas prósimas fechas..

    Menú Cuaresmal




    1. TENER A MANO:
    Abrelatas, para abrir corazón endurecido.
    Cuchillo, para cortar vicios.
    Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
    Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
    Mandil, para el servicio.

    2. ABSTENERSE:
    Abstenerse de comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
    Quitarle al condimento los desquites.
    Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
    No tomar vinagre, que pone de mal humor.
    Lavar bien el corazón para que no se infecte de la cólera.
    Evitar el consumo excesivo de picantes, para no "picarse" y decir maldiciones.
    Evitar el camarón, porque adormece la conciencia, y "camarón que se duerme, se lo lleva la corriente".
    No tomar postres helados que congelen el afecto.
    Evitar comer pan de muertos de envidia.

    3. MENÚ RECOMENDADO:

    Como plato fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
    Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
    Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
    Pan abundante para compartir con el hambriento.
    Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
    Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
    Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
    Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".

    DE POSTRE, SE RECOMIENDA:

    Perita en dulce, para ser buena persona.
    Yogurt de guayaba... para repetir gestos de perdón.
    Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido"(abrazar a los seres queridos, y darles muestras de aprecio verdadero, no de chocolate).
    Y no olvides:
    "DONDE COME UNO, COMEN DOS" Y "ÉCHALE SIEMPRE MÁS AGUA A LA SOPITA".
    Comparte tu vida con OTRAS PERSONAS. Finalmente, el Chef celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:
    "EL QUE COME MI CARNE Y BEBE MI SANGRE, TIENE VIDA ETERNA"

    ResponderEliminar