sábado, 13 de octubre de 2012

Pisto toledano

Es más que evidente mi procedencia, hago comidas al estilo de mi familia paterna, unas porque las he visto hacer y otras por el olfato y la intuición, intento recordar los sabores de la cocina de mis mayores, algunos no era lo suficientemente grande como para quedarme y apuntar recetas.....pero todo se encuentra más tarde o más temprano. Mi recuerdo de la cocina en paja de mi abuela es tan imborrable que si cierro los ojos recuerdo el sabor y la textura de la comida cocinada en el suelo sobre un lecho de paja !!!madre mía!!! en ollas de porcelana o de barro el cocido a fuego lento durante horas, las patatas guisadas, las sopas, etc.....lo dicho imborrable. hoy os hago una receta que a mi hijo pequeño le encanta, pisto casero los ingredientes son: un poco de tiempo (para esto no hace falta las prisas) 1 kg o kilo y medio de calabacines 1 cebolla hermosa 1 pimiento verde y rojo (o 1 de ambos) 2 zanahorias hermosas. si hay posibilidad 2 berenjenas (me chifla la mezcla de berenjena y de calabacin) aceite de oliva tomate frito casero (con cebolla, ajito, sal y azúcar) Preparación: Ponemos a pochar en una sartén grande antiadherente la cebolla en trocitos pequeños, vamos añadiendo el pimiento, la zanahoria y cuando está medio pochado vamos añadiendo la berenjena, los calabacines y pochamos sin prisas, dando vueltas de vez en cuando. en otras ocasiones le añado un poquito de nuez moscada y pimienta negra, reconozco que en esta ocasión no lo he hecho, no pasa nada.cuando vemos que la verdura ha soltado el agua natural que lleva y va haciendose (se queda blandita) añadimos el tomate que hemos frito aparte, damos unas vueltas y dejamos que amalgame todo junto. servir a ser posible en barro y añadir un huevo frito, con un poco de vino casero de mi hermano (este es curado en cuba como si fuera vino de jerez) y un trozo de pan de horno de leña es un verdadero manjar !!!buen provecho!!!!

1 comentario:

  1. LAS COMIDAS COMO AMI ME GUSTAN ,TENGO CACERLAS,PUCHEROS DE BARRO DEDICO MUCHO TIEMPO Y AMOR A LA COCINA INCLUSO COCINO POR LA NOCHE SI TENGO CONSULTA MEDICA PERO LA COMIDA LO PRIMERO ,DESPACITO BUENOS PRODUCTOS,

    ResponderEliminar