domingo, 15 de abril de 2012

Tarta casera muy fácil









Buenas noches!!!
esta tarta es super sencilla de hacer, sólo con un ratito de tiempo conseguimos una tarta casera y rica.
En este caso lo comprado es el bizcocho que lo venden en el DIA ya cortado en tres trozos, de chocolate o bizcocho normal.

Ingredientes:
1 bizcocho (comprado o casero)
medio litro de leche
2 sobres de natillas
azúcar
1 bote pequeño de nata para montar
piñones, almendras, canela molida, guindas, etc.....

Preparación;
He intentado ir haciendo fotos del paso a paso que es mejor para ver las cosas.
Primero he puesto a cocer un poquito de agua (1 vasito) con 6 cucharadas soperas de azúcar, la idea es hacer un almibar, cuando este cocido y hecho hebra (espesito) añadir el licor que más os guste (con o sin alcohol) en esta ocasión le he añadido un poco de Pacharán....las oscuras golondrinas!! cómo dice mi madre. reservar.
Después con unos sobrecitos de natillas, hacer con 2 sobres lo que tienes que hacer con uno, así quedaran unas natillas espesitas., reservar.
ir mojando las tres partes del bizcocho con el almibar, poner con una espátula la crema de natillas, capa trás capa, finalmente montar nata con azúcar y tapar toda la tarta, añadir lo que tengais a mano, canela, piñones, guindas, fruta, etc......
también pongo la foto que hice en el cumple de mi madre con bizcocho normal, fresas con nata y medios donuts con una nuez como "monstruo del lago Ness"

jueves, 12 de abril de 2012

Berengenas asadas y rellenas


Buenas tardes!!!
en mi obsesión de reutilizar, esto traspasa todas las áreas en las que está basada mi vida, (no sólo en las manualidades y el tuneo de cosas viejas).
Este plato de hoy va también de reutilizar, estas berengenas las he asado en el horno (previamente bien lavadas) partidas por la mitad y añadido un chorretón de aceite de oliva y sal).
Ingredientes :
1 berengena hermosa por persona (dos mitades)
sal, aceite, tomate triturado
1 cebolla, 1 ajo, queso rallado,
unas lonchas de jamón de york o serrano,
puré de patatas con picatostes resto de otro día.-

Preparacíón:
Primero hacer el tomate frito con la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de azucar para quitar el ácido del tomate. (reservar), el puré en frío batirlo para mezclarlo con los picatostes. (reservar)
Los tiempos de cada horno, dependen de la potencia de los mismos, así que yo voy a ojo, cuando veo que están asadas, las retiro y en caliente con una cuchara sopera las vacio., una vez vaciadas toda la pulpa batirla junto con el jamón y hacerlo puré.(reservar)
en la fuente del horno, añadir la piel vacia de cada berengena y añadir cucharada a lo largo del puré de patatas con picatostes, encima cucharada a lo largo de la pieza de la pulpa asada con el jamón y encima cucharada generosa de tomate frito, añadir el queso rallado y dar un calentón en el horno para que se mezclen los sabores y se derrita el queso.
!!!exquisito!! y se sale de la rutina de rellenarlas de carne picada.

miércoles, 4 de abril de 2012

Envueltos de queso de rulo y cebolla caramelizada





Buenas tardes!!! y a tod@s Feliz Semana Santa, os cuelgo una receta que he hecho hoy (además de bonito con tomate) está sabrosísima y si os gusta el queso y la cebolla confitada será un éxito total.
Necesitaremos:
2-3 cebollas en esta ocasión son blanquitas
aceite de oliva
azúcar ( a ojo)
1 rulito de queso de cabra
1 sobre de pasta brick

Preparación:
Freir la cebolla en aceite de oliva a fuego medio para evitar que se nos queme, cuando está cogiendo color y quedandose transparente añadir toda la parte de arriba de azúcar (en este momento se puede desengrasar la sartén) dejar un rato caramelizandose la cebolla con el azúcar . reservar y desengrasar una vez hecha.
aparte ir partiendo en lonchas el queso y reservar, separar las tortas de brick y añadir en el centro un poco de cebolla confitada y un par de rodajitas de queso, envolver los lados y enrollar sobre si mismo haciendo un rollito.
Freir en aceite caliente (vuelta y vuelta) y desengrasar.
!!!Riquísimo!!!!