


Muy rica!!! energética, barata y un plato completo tal cual lo hacía mi abuela, mi abuela María (abuela materna) tenía muchas virtudes, era paciente, amable, cariñosa, una verdadera artesana con la costura,jamás la oí quejarse de nada a pesar de padecer desde pequeña una insuficiencia respiratoria que limito en muchos momentos su vida, aún y así la disfrutamos más allá de los 80 años y la recuerdo con mucho cariño.
pues bien!!! que me voy del tema , mi abuela era una horrorosa cocinera, entre que se pasaba la vida cosiendo y que no la gustaba...pues eso...recuerdo sus arroces con cuernos (se le pasaban siempre y los laterales del arroz se abrian en forma de cuerno)pero como todas las personas que no les gusta cocinar, había dos o tres platos que los bordaba, y este era uno de ellos.
Necesitamos:
4 medios cuartos de pollo
1 pastilla de caldo o caldo de verdura y hueso de jamón
2 huevos duros
fideos cabellín (en mi casa no nos gustan nada los fideos gordos)
1 cebolla pequeña
1 bote de tomate natural triturado
1 ajo
2 zanahorias
1 tomate colorado entero
sal y dos cucharadas de azúcar.
Preparación:
Poner a cocer el pollo con agua, las zanahorias peladas, el tomate entero, la pastilla de caldo o el caldo casero en olla spress o multi rápida (en multi unos 4 minutos una vez empiece a salir el vapor)
Una vez hecho el caldo base, sacar el pollo y reservar para limpiarlo, en el caldo base colado, colar y aplastar con un tenedor en el colador el tomate y la zanahoría para "engordar" el caldo y darle más sabor vegetal.
Añadir los fideos y poner a cocer de nuevo, añadir los huevos cocidos en trocitos y trocitos de pollo ya cocido.
Mientras tanto poner en una sartén honda, la cebolla y el ajo en trocitos, con un par de cucharadas de aceite de oliva, sofreirlo sin que se quemen, añadir el tomate y freir a fuego suave removiendo de vez en cuando, una vez hecho añadir un punto de sal y las cucharaditas de azúcar para "matar" el ácido del tomate.
Apartar el pollo sobrante y juntarlo con el tomate, viene a ser un segundo plato de un plato único.
!!!buen apetito!!!!
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